Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Последний день президента Обамы

Ну что, дорогой электорат, господа и граждане...
Уходит в историю восьмилетнее управление Соединёнными Штатами Америки Бараком Хусейном Обамой.

Уже завтра сорок пятым президентом и сорок четвёртым человеком (благодаря "разорванным" срокам Гровера Кливленда), возглавляющим Белый Дом, станет Дональд Джей Трамп.
У людей принято смотреть с оптимизмом на наступающие времена. Надеяться на лучшее. Вероятно, это правильно, в противном случае человечество давным-давно не имело перспектив для выживания. Так было и в 2009-ом, когда приходил к власти Обама. Нобелевская премия мира, присужденная ему на фоне действий Буша-младшего, казалась хорошим авансом. Вот только по факту стала неоправданным кредитом доверия. Всё так же продолжаются столкновения, не угасают конфликты, более того - то в одних, то в других местах появляются новые очаги возгорания.
Кто-то может заметить, что президент США является лишь воплотителем интересов определённых кругов. И ни за что происходящее не несёт ответственности в полной мере. Своеобразный заложник ситуации. Безусловно, в определённой степени так и есть. Но история знает немало примеров, когда политическая воля руководителя государства если не позволяла, то, по крайней мере, способствовала позитивным переменам. Барак Обама в список таких деятелей, к сожалению, не попал, дискредитировав не только собственный имидж в глазах современников, но и направление Нобелевской премии мира.
Дональд Джей Трамп, в свою очередь, уже поставил первый рекорд в американской истории, став самым возрастным кандидатом, впервые избранным на должность главы государства. До него этот параметр принадлежал Рональду Уилсону Рейгану, чья инаугурация состоялась в январе 1981 года.
По какому пути пойдёт американское государство дальше - покажет только время... 
Tags: Америка, Барак Обама, иное, президент, размышления
promo alnikol august 27, 2013 17:25 96
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments