Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Чарльз Диккенс. 205

Сегодня отмечается юбилейная дата. В 1812 году Диккенс, ещё при жизни признанный классиком англоязычной литературы, появился на свет.

Интерес к его произведениям и биографии не угасает и сегодня. "Посмертные записки Пиквикского клуба", "Жизнь и приключения Оливера Твиста", "Домби и сын"... - для любителей хороших книг эти произведения настоящий подарок.
В далёком 1963-ем увидело свет первое жизнеописание Диккенса в серии "Жизнь замечательных людей", принадлежащее перу британского актёра, режиссёра и писателя Хескета Пирсона. Книга, ставшая легендарной, написана легко и увлекательно. Имея это издание в своей библиотеке, всегда с удовольствием перечитываю.

Однако время проходит, и диккенсиана тоже не стоит на месте. В 2015-ом в той же серии вышла книга Максима Чертанова:

Эту книгу, как и произведения самого Диккенса, лучше читать спокойно и неторопливо, шаг за шагом раскрывая новые черты образа писателя, дополняя необходимые штрихи к портрету...
И в том же 2015-ом уже в Малой серии ЖЗЛ вышла книга Жана-Пьера Оля:

Герой предстаёт в ней как неутомимый труженик, Романист (с большой буквы), оставивший после себя колоссальное наследие. Анализируется не только жизнь, но и литературное окружение писателя... Для прочтения очень-очень интересно...
Литературная диккенсиана продолжается...
Tags: ЖЗЛ, иное, книги, литература, обзор, рецензия, юбилеи
promo alnikol august 27, 2013 17:25 96
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments