Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Флешмоб в ЖЖ. Немного о себе

Пользователь alik_morozov передал мне эстафету. Чья это идея не знаю, да мне и не важно, идея хорошая. Наткнулся на пост с ответами, понравилось, и решил принять участие. Правила просты: предшественник задает тебе несколько вопросов и ты в своем посте, отвечаешь на них (разумеется, честно). Абсолютно любой может принять участие в эстафете. Достаточно высказаться о желании в комментах к посту. Доброволец получает свои пять вопросов от автора поста (т.е., уже от меня) и в путь.

ЖЖ-вопросы

Ну что, поехали:


1.Уважение или страх? Что сильнее подавляет волю? Почему?

Если речь именно о подавлении воли - тогда страх. Потому что уважение - оно, скорее, мотивирует, перерождает, помогает человеку сориентироваться, понять и осознать, что ему действительно необходимо в данный момент или на любую перспективу (неважно, близкую или далёкую). Кроме того, уважение - это некая степень поддержки, опоры. Хотя есть расхожее выражение "боятся - значит, уважают", но в жизни оно далеко не всегда правдиво. Страх может быть обусловлен разными причинами, и отнюдь не всегда влечёт уважение. А уважение, в свою очередь, если оно настоящее, основано не на страхе, а на доверии к тому, кого уважаешь. Отсюда очевидно, что воля с помощью уважения может лишь усилиться, но не подавляется.

2. Историческое событие, которое на ваш взгляд изменила жизнь потомков? Берем весь мир.


Если брать именно ВЕСЬ мир - то, безусловно, ледниковый период. Ибо с его наступлением изменились условия самой жизни.

3.Считаете ли верным утверждение, что мужчина добытчик и глава семьи? Допускается ли вторые роли? Почему?


В целом считаю утверждение верным, поскольку сам являюсь приверженцем классического варианта семейных отношений. Добытчик, глава семьи, опора супруге и детям - такова роль мужчины. В свою очередь, женщина - мудрая помощница, добрый тыл. Как-то так... Вторые роли? Если конкретная пара так решит - почему бы и нет... Самое главное, чтобы при этом позиции члена семьи не ущемлялись по принципу "вот, ты же дома сидишь...", и не отражались на отношении детей к такому раскладу.

4. Самое яркое детское воспоминание? С чем связано?


Поездка в Улан-Батор по служебной командировке отца (по линии Минздрава Советского Союза) с декабря 1987 по август 1989 года. С неё началось увлечение книжной серией ЖЗЛ, которое продолжается и поныне. А новинки в наше время выходят - просто закачаешься. Перечитываю сейчас биографию Пастернака, написанную Анной Сергеевой-Клятис для Малой серии - не могу оторваться...

5. Наука или религия? Что из этого является двигателем будущее? Почему (ваши мысли)?

Наука при такой формулировке вопроса, однозначно. А если к ней прилагается ВЕРА, в том числе вера в собственные силы и в справедливость законов мироздания - получается вообще шикарный вариант. Религия же - это лишь один из вариантов проявления веры, так что, в общем, особых противоречий между ними может и не быть. Вопрос - конкретно - как к чему относиться в каждом случае...

Tags: ЖЖ, акции ЖЖ, иное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alnikol august 27, 2013 17:25 96
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments