Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Наградили по заслугам

Казалось бы, что может объединять писателя Даниила Гранина и лидера группы ДДТ Юрия Шевчука кроме работы со Словом?
Оба они в преддверии Дня русского языка стали лауреатами премии "Петрополь", вручение которой прошло в Санкт-Петербурге накануне 218-го дня рождения поэта.

Для Гранина это уже вторая награда за лето 2017 года - в начале месяца ему вручили Государственную премию России за гуманитарную деятельность.
Для Юрия Шевчука лауреатство стало полной неожиданностью:
«Конечно же, не заслужил. Я не привык получать премии… Спасибо вам большое. Мы сейчас живём новым альбомом, он выйдет осенью – надеюсь, кто-то из вас его услышит, там много песен. Три года мы не выпускали ничего нового. За это время было очень много размышлений. Я, можно сказать, упал на дно, хотя мы играли много концертов. Каждый приходит на концерт абсолютно одинокий, маленький в большом городе, и я вижу эти глаза… а когда в конце выступления люди обнимаются, заглядываются, глаза их теплеют – значит, концерт получился. Это самое главное, остальное всё – фигня»
- ответил музыкант на вопросы об отношении к награде.
В общем - будем ждать новостей и новых мощных песен от Юрия Юлиановича...
Tags: Даниил Гранин, Россия, Юрий Шевчук, иное, культура, литература, награждения, новости, премия
Subscribe

Posts from This Journal “премия” Tag

  • Поздравим британцев

    Писатель японского происхождения Кадзуо Исигуро, живущий и создающий свои произведения в Англии, стал лауреатом Нобелевской премии по литературе за…

  • К вековому юбилею

    В честь столетия со дня рождения Юрия Любимова и для увековечения памяти режиссёра Генеральный секретарь Международного института театра при ЮНЕСКО…

  • Проза года

    В самом хорошем смысле новостной пост. Отрадно, что награды в указанной номинации удостоился труд Льва Александровича Данилкина, изданный как во…

  • "Хохлатый ибис"

    Главный приз Московского Международного кинофестиваля в 2017 году получила лента китайского режиссёра Лян Цяо. Главный герой-журналист…

  • За культуру и искусство...

    Премией Министерства обороны награждён старейший российский работающий писатель Даниил Гранин. Получая награду, писатель подчеркнул:…

  • Орден Ладошки за тепло сердца

    Награда вручена известной телеведущей Ангелине Вовк. Выбор лауреата по итогам голосования состоялся ещё в середине 2015 года, но получить орден…

  • За честь и достоинство

    Лауреатом национальной кинопремии "Ника" в указанной номинации, носящей с недавних пор имя Эльдара Рязанова, стал режиссёр Александр…

  • "Оскар", которого мы не знаем...

    Оказывается, настоящее название награды - премия Американской кинематографической академии искусств и наук. А вот кто же дал статуэтке в сороковых…

  • "Орёл" есть...

    "Рай" Андрея Кончаловского получил награду "Золотой орёл" как лучшая лента 2016 года. Начинается возрождение российского кино,…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 96
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments