Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Полтора века русского символизма

Сто пятьдесят лет назад на свет появился поэт Константин Бальмонт - виднейший символист Серебряного века, переводчик, эссеист. 35 поэтических сборников, 20 книг прозы, множество переводов с других языков - всё это принадлежит его перу...

А о стихах своих он отозвался очень просто - опять же стихами:

В 2014 году доктор филологических наук Наталья Александровна Молчанова подготовила к изданию в старейшей российской книжной серии "Жизнь замечательных людей" биографию поэта, созданную в соавторстве с другим учёным-филологом Павлом Куприяновским (1919-2002).

По отзывам читателей (к которым присоединяюсь и я), на сегодня это лучшее жизнеописание Бальмонта.
К юбилею поэта приурочено и концертное мероприятие, которое пройдёт 24 июня 2017 года в Саратовском областном доме работников искусств (Соборная 18) при поддержке Ассоциации свободных поэтических объединений Саратовской области и Приволжского Регионального Отделения Международного Союза Писателей "Новый Современник".
Tags: даты, иное, литература, юбилеи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alnikol august 27, 2013 17:25 96
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments