Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Здоровья ради...

В Японии введён в действие закон об отречении императора. Сделано это ради того, чтобы действующий правитель мог уйти на покой по состоянию здоровья. Прецедент создан впервые за последние полтора столетия: нынешний монарх Акихито в своё время вынужден был регентствовать при тяжело больном отце, не имея полных правомочий. А сейчас ему самому уже 84 года, и осуществлять даже символические представительские функции становится не под силу...

Примечательно, что сам акт рассчитан лишь на однократное применение. Планируется, что отречение Акихито может состояться в ближайшие три года начиная с сегодняшнего дня.
Tags: Япония, закон, иное, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • Тоннель, пригодный для жизни

    нашли на Луне японцы. Полость длиной до 50 км находится под кратером Мариус на обратной стороне спутника Земли. Временем её формирования называется…

  • Любовь дороже титулов и рангов

    Японская принцесса Мако, внучка императора Акихито, готова пожертвовать всеми своими регалиями во имя создания семьи с любимым человеком. Кэй…

  • Вкус музыки

    В Японии создали устройство, способное делать напитки на основе звучащих песен. Вот этот, например, мог появиться благодаря песне группы…

  • На глазах у честного народа

    Боевой человекоподобный робот избил подвешенный автомобиль. Таким образом происходит подготовка к "дуэли" корпорации MegaBots…

  • Красавец вырос...

    В 2011 году тогда председателю Правительства РФ Владимиру Путину японским премьер-министром была подарена собака породы акита. И вот в какого…

  • Неотличима

    В Японии художники создали компьютерную девушку по имени Сая, которая ни в чём не отличается от реального человека. Выглядит она как школьница: В…

  • С физикой знакомы. С логикой - знакомы.

    И будущее тоже предсказывать могут. Так-то вот, оказывается. А мы всё - мурчат, мурчат...

  • Самый пожилой выпускник ВУЗа

    Вот, собственно, свидетельство тому, что учиться никогда не поздно: японец Сигэми Хирата в свои девяносто шесть лет получил диплом по итогам изучения…

  • Беспилотные такси

    появятся на дорогах Японии к 2020 году. Что ни говорите, а представители Страны восходящего Солнца умеют удивить мир новинками...

promo alnikol august 27, 2013 17:25 96
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →