Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

И малый следом за большим...

Вслед за классической книгой Веры Терёхиной и Натальи Шубниковой-Гусевой в Малой серии "Жизнь замечательных людей" выходит биография Игоря Северянина.

При этом Владимир Бондаренко - автор нового жизнеописания поэта - бросает вызов традиционному подходу к изучению своего героя. "Малая" книга, по утверждению издательства, получилась пафосной и полемичной, в то время как классическая - выдержанна и спокойна. Но налицо как раз тот случай, когда снова и снова оба взгляда не противоречат, а дополняют друг друга, открывая читателю многогранный мир Игоря Северянина.
Согласно ожиданиям, новинка может увидеть свет уже в первые месяцы 2018 года.
Tags: ЖЗЛ, иное, книга, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЗЛ” Tag

  • Век да с четвертью назад...

    16 февраля 1893 года на свет появился человек, имя которого до сих пор с содроганием вспоминают жители Тамбовщины. Тем не менее, начиная с…

  • От античности до современности

    Издательство "Молодая гвардия" в книжном анонсе на февраль 2018 года презентует широкий круг биографий. Вот лишь некоторые из них:…

  • Леонид Гайдай. Юбилей без юбиляра...

    Сегодня исполняется девяносто пять лет со дня рождения Леонида Гайдая. Без преувеличения - человека-легенды для советского и российского…

  • Не 30 серебренников, но...

    3 января 1431 года герцог Бургундский продал действовавшему от имени английского короля епископу Кошону захваченную в плен Жанну д'Арк. Сумма…

  • О жизни Гайдая замолвим словечко...

    Книга о Леониде Гайдае - действительно долгожданный подарок всем поклонникам серии "Жизнь замечательных людей". Евгений Новицкий к…

  • Полиглот. Разведчик. Виртуоз

    В серии "Жизнь замечательных людей" выходит долгожданная биография Гордона Лонсдейла - одного из самых выдающихся советских разведчиков…

  • Вполне по заслугам

    Вручена Национальная литературная премия "Большая книга". Лучшим писателем 2017 года и по мнению жюри, и по мнению читателей признан Лев…

  • При жизни - в классику

    В классической серии ЖЗЛ под заголовком "Солдат. Учёный. Сталинградец" анонсирован выход биографии Максима Загорулько, принадлежащей перу…

  • Проза года

    В самом хорошем смысле новостной пост. Отрадно, что награды в указанной номинации удостоился труд Льва Александровича Данилкина, изданный как во…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 96
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments