Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

О суде присяжных в России

Вот вам и сила убеждения...
Всё-таки нельзя забывать, что присяжные - это только ЛЮДИ. А потому пусти обвиняемые слезу или пыль в глаза - вот тебе и оправдательный уклон...
ИМХО когда на самом деле лицо невиновно, рассмотрение дела судом присяжных - один из немногих способов его спасти и установить истину. Именно поэтому российские юристы-классики говорили о том, что суд присяжных стоит применять по делам небольшой тяжести.
А вообще - Россия страна такая. Правильно отметил нынешний Президент, страна правового нигилизма. Подействует что угодно, но не установка закона. И уж явно вопиющие факты приведут только к обратному эффекту...
Да, цель суда - установить истину. Но вот устанавливается ли она судом присяжных, способным оправдать практически любого?
Tags: социальное, суды присяжных
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment