Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

"Вконтактовцев" предупредили

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга вынесла генеральному директору ООО "Вконтакте", контролирующему одноименную социальную сеть, предостережение. Об этом говорится в пресс-релизе прокуратуры.

Сотрудники прокуратуры обнаружили в социальной сети открытую группу "Поваренная книга анархиста", используя видеоролик из которой 17-летний подросток попытался изготовить дымовую шашку. В результате задымления смеси селитры, сахара и соды он получил химические ожоги лица и тела.

В группе обсуждались не только вопросы создания дымовых шашек, но и способы изготовления пиротехники и взрывчатых веществ. В пресс-релизе отмечается, что правилами ресурса пользователям запрещается публиковать подобную информацию, а администрация имеет право ее удалять.

Предостережение, которое получил директор, связано с тем, что ООО "Вконтакте" не исполняло этих правил и не воспрепятствовало распространению информации, которая может способствовать совершению преступлений.

После предостережения администрация "В контакте" удалила как группу, так и размещенные в ней видео- и другие материалы.

Tags: прокуратура, сайты, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments