Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Грехи людския тяжкия...

В официальной газете Ватикана L'Osservatore Romano опубликована вполне научная статья монсеньера Войцеха Гертых (Wojciech Giertych) - личного теолога Папы Римского Бенедикта XVI. В ней - анализ данных, полученных на исповедях. Их - данные - собрал и обобщил ветеран богословия 96-летний иезуит Роберто Буса (Roberto Busa). Никаких тайн он не разгласил, но статистический материал получил.

И статистика свидетельствует: мужчины больше грешат похотью и чревоугодием. А у женщин на первые места выходят гордыня, зависть и гнев. Хотя и то, и другое присутствует и у слабого, и у сильного пола.

Образно выражаясь, в ад ведут две двери: на одной написано М, на другой Ж.
- Когда дело касается грехов, то о равенстве полов можно и не вспоминать, - делает вывод монсеньер. - Мужчины и женщины грешат по-разному.

От грехов вроде бы избавляет исповедь. Но в Ватикане подмечают: все больше католиков сомневаются, что нужно исповедоваться. Таких, если верить опросам, набралось уже около 30 процентов. Еще 10 процентов вообще не хотят участвовать в этом таинстве. Полагают, что посредничество исповедующего мешает им говорить с Богом лично.
Tags: грехи, иное, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments