Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Десять лет нашей памяти

24 апреля 2007 года не стало Ольги Юльевны Тальковой. Полутора месяцами ранее она отметила свой восемьдесят третий день рождения.

Время пролетает незаметно - казалось бы, период немалый, а как будто вчера пришла эта новость. Весть, заставшая врасплох. Вроде бы, с одной стороны, возраст солидный... А с другой - Ольга Юльевна всегда настолько живо и чутко откликалась на все просьбы, что невозможно было представить, каким станет мир без неё. Пятнадцать с половиной лет после трагедии в петербургском дворце спорта "Юбилейный" она продолжала связывать наш мир с памятью о младшем сыне.
Между тем мало кто знает, что судьба самой Ольги Юльевны не менее наполнена событиями. И в своих воспоминаниях, написанных совместно со средним сыном Владимиром Тальковым, она отразила лишь частицу пережитого... Родив Игоря в тридцать два года, она постаралась вместе с мужем дать сыновьям всё лучшее, что можно дать поздним детям. И в общении с родными и близкими, и в воспитании детей, а позже - в помощи с внуками ей была свойственна особая тонкость. Особая Мудрость. Желание и стремление отдать что угодно, лишь бы родные и близкие были счастливы.
В апреле 2007 года планировался к выходу первый номер электронного журнала "Непрошеная гостья Память" литературного объединения "Когда зажигаются звёзды в небе ночном". Большая вводная статья планировалась об Игоре Владимировиче, о поэзии, поэтах, песенных текстах...
Весть, пришедшая утром 24 апреля, изменила всю концепцию номера, который мы посвятили светлой Памяти Ольги Юльевны.
Помним и сейчас...
Александр Зрячкин
Tags: Ольга Талькова, годовщины, даты, иное, память
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 96
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments