Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Как стимулировать рождаемость

Сегодня прозвучало предложение о введении "налога на малодетность". Инициатива, которая при детальном анализе выглядит крайне сырой и непродуманной, представляет собой суждение, дающее государству возможность взимать с людей дополнительные платежи.

В свете предложения о введении "налога на малодетность" следует согласиться с председателем общественной организации "Совет по общественному здоровью и проблемам демографии" Дарьей Халтуриной, заявившей, что повышать рождаемость следует путём предоставления семьям с детьми определённых видов помощи, в том числе безвозмездной. Верно замечено - на современном этапе родители не решаются на многодетность, понимая, что воспитывать несколльких отпрысков очень тяжело. "Государство должно помогать, а не наказывать" - отмечает Халтурина в интервью каналу "Москва 24".
И в этой связи показателен опыт соседней Беларуси, где молодой семье может быть выделен земельный участок для построения дома с возможностью его последующего выкупа. При рождении каждого ребёнка процент, который семья должна выплатить государству, уменьшается. И когда на свет появляется четвёртый малыш - родители полностью освобождаются от обязанности внесения денежных средств за такой участок.
А вы что думаете по поводу такого резонансного факта?
Tags: вопрос на засыпку, дети, закон, иное, налоги, родители, семья
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments