Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

В возрасте приёмного отца

Юлия Леонидовна Хрущёва, внучка советского лидера, удочерённая им после пропажи без вести родного отца, погибла в Москве в возрасте 77 лет.

Столько же на момент ухода из жизни в 1971 году было самому Никите Сергеевичу, память которого она всегда берегла, пытаясь развенчать многие мифы.
Вот, в частности, выдержка из ее интервью (2005 год) корреспонденту газеты "Факты" Таисии Бахаревой:
- Говорят, Никита Сергеевич был горячего нрава. Чего стоит только история с ботинком, которым он стучал по трибуне в ООН!
- Да не стучал он ботинком! Вранье это! И не на трибуне это происходило, а за столом, где сидела вся делегация. Ведь ни один человек не может сказать, что видел это сам. Есть лишь фотография, на которой действительно ботинок каким-то образом оказался на столе. Но это был не его ботинок! Он никогда не носил обувь со шнурками!
Да, папа нервничал и стучал по столу, когда был недоволен каким-то решением. Но только кулаком! Так сильно, что у него сломался браслет на часах. А фотография, я уверена, была смонтирована. Или ему просто подбросили ботинок…
- Вы никогда его об этом не спрашивали?
- Нет, папа вернулся из поездки очень возбужденным. Потом было не до того. Столько всего происходило… Но он никогда не говорил, что стучал ботинком. А вот сломанные часы показывал…
Дедушку с бабушкой она считала своими родителями...
Tags: Москва, СССР, гибель, иное, новости, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Серебро, золото, платина...

    Мастер по имени Рассел Лорд изготовил маленькую копию Ford Escort RS1800. На создание копии ювелира вдохновил его сын — во время переезда он нашёл…

  • Тридцать лет и три года тому...

    20 ноября 1985 года вышла в свет вот такая красота: Время идёт, всё совершенствуется, а вспомнить (или кому-то - узнать) лишний раз приятно...

  • Новые плацкартные

    Российские железные дороги (РЖД) разработали концепт новых плацкартных вагонов, в которых появятся модульные пространства и пассажирские места со…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →