Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Здоровья ради...

В Японии введён в действие закон об отречении императора. Сделано это ради того, чтобы действующий правитель мог уйти на покой по состоянию здоровья. Прецедент создан впервые за последние полтора столетия: нынешний монарх Акихито в своё время вынужден был регентствовать при тяжело больном отце, не имея полных правомочий. А сейчас ему самому уже 84 года, и осуществлять даже символические представительские функции становится не под силу...

Примечательно, что сам акт рассчитан лишь на однократное применение. Планируется, что отречение Акихито может состояться в ближайшие три года начиная с сегодняшнего дня.
Tags: Япония, закон, иное, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • Чем быстрее ходить...

    Японские специалисты, изучающие аспекты старения человека, пришли к выводу, что почти 100-процентные шансы дожить до 80 лет есть у тех людей, кто в…

  • Ему уже 10 лет...

    18 сентября 2009 года международные СМИ опубликовали информацию, согласно которой японские учёные из города Хиросима создали стойкий антисептик,…

  • Вот это гроздь...

    В японском городе Канадзава гроздь винограда продали за 11 тысяч долларов США. Речь идет о сорте Ruby Roman, который ценится за удивительно сладкие…

  • Самый красивый жилой дом в мире

    Вот такая постройка расположена в японском городе Курасики: После небольшой реконструкции к историческому зданию были добавлены черты современного…

  • Необходимый минимум

    Исследователи из США и Японии установили взаимосвязь между уровнем физической активности пожилых женщин и показателем смертности. В исследовании,…

  • А давайте вспомним лучшие хокку

    Говорят, 5 мая - хокку-день:

  • Хэйсэй завершается...

    30 апреля 2019 года - последний день тридцатилетнего правления японского императора Акихито, чья эпоха вошла в историю под названием Хэйсэй. Однако…

  • И нашлись компоненты воды...

    Японский космический зонд «Хаябуса-2» обнаружил на астероиде Рюгу минералы со сгруппированными атомами кислорода и водорода, способными превратиться…

  • И в Японии наших премируют

    Российский арфист Александр Болдачев получил премию Музыкального фонда имени Масадзи Аоямы в Киото за сольное выступление на конкурсной основе.…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →