Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Гремят фестивали...

Вот и 205-ая годовщина со дня рождения Ивана Александровича Гончарова была отмечена мероприятием под названием "Фестиваль народной песни" в Винновской роще

Праздник сопровождался множеством конкурсов, в том числе по детскому рисунку, а также деталям жизни и творчества автора романов "Обломов", "Обрыв" и "Обыкновенная история".
Гости фестиваля получили огромный заряд позитивного настроения и энергии.
Как и любой из тех, кто находит время и желание вновь и вновь прикасаться к классическим сюжетам, не правда ли?
Tags: годовщины, иное, литература, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “литература” Tag

  • В третий раз на Нобелевку

    Ямальская писательница Анна Неркаги в третий раз выдвинута на Нобелевскую премию. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на Уральский федеральный…

  • Бабушка всей Норвегии

    Так называли родившуюся ровно век назад Анне-Катарину Вестли - за вклад в детскую литературу страны. Как и в Швеции Астрид Линдгрен, она прошла…

  • Ей сам Стивен Кинг ответил

    Шестнадцатилетняя школьница из Томска Диана Костырина, получившая право на экранизацию одного из рассказов Стивена Кинга всего за один доллар,…

  • Рукопись вернулась в музей

    В Музее Бронте в Великобритании — большое событие. Одна из шести миниатюрных рукописных книжечек, собственноручно изготовленных самой старшей из…

  • А песни его поют и будут петь...

    10 лет назад не стало поэта Виктора Бокова. Человека, чьё имя с ходу, быть может, вспомнит не каждый. Но вот песни, которые он создал, любили и…

  • А он не дожил до столетия всего-то двенадцать дней...

    Сегодня исполнилось бы сто лет Михаилу Матвеевичу Годенко. Поэту, писателю, фронтовику. Он был вторым по старшинству в литературной среде России:…

  • Установлена дата рождения

    16 сентября в итальянском городе Вероне отмечают праздник – День рождения Джульетты, знаменитой шекспировской героини самой печальной повести на…

  • И пионер цветного фото

    Сто лет назад не стало писателя Леонида Андреева. Того самого, чьему перу принадлежит множество рассказов, пьес, а также восемь романов и повестей.…

  • А стихи его живут...

    10 лет назад не стало Сергея Владимировича Михалкова. Человека, стихи которого живут в сердцах людей и будут жить, сколько бы времени ни прошло.…

promo nemihail 19:00, вчера 345
Buy for 40 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →