Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

И это рука Тициана

Картина "Венера и Адонис", считавшаяся принадлежащей перу неизвестного художника, обрела своего автора после сенсационного открытия специалистов Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина.

Итак, автором полотна оказался не кто иной как Тициано Вечеллио, которого большинство поклонников живописи узнают просто по имени.

Более того, в музее Прадо, из которого экспонат привезён на выставку "Венеция Ренессанса. Тициан, Тинторетто, Веронезе" хранится не первый экземпляр полотна, а лишь его копия, которую автор писал по кальке со своей же работы.
Выставка открыта для посещений до 20 августа.
Tags: Москва, иное, интересные факты, культура, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сближение Луны и Марса

    Вот такую красоту в ночь на 18 октября смогли наблюдать жители и гости российской столицы: По словам астрономов, Марс оказался гораздо ярче…

  • Либо красивые, либо поющие

    Оказывается, неумение петь компенсируется у птиц ярким оперением. И наоборот, чем невзрачнее птичка, тем ярче её голосовые способности... Для меня…

  • Корабль викингов

    Археологи обнаружили на северо-востоке Норвегии место захоронения викингов с двадцатиметровым кораблем на глубине в полметра под землей.…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 96
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments