Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

А на самом деле это грустно...

Вот не зря сегодня многие образованные люди бьют тревогу по поводу состояния грамотности. Уровень её в последнее время катастрофически падает - и в этом можно убедиться, внимательно читая не только заголовки газет и тексты статей. Новомодный тренд дошёл до городских баннеров, выставленных на всеобщее обозрение:

Конечно, после появления фото в социальных сетях и его активного обсуждения с самых разных позиций (от шутливо-юмористических до концептуально-филологических комментариев) баннер с ошибками был снят. Но опечаток от этого меньше не будет - даже на главном федеральном канале...

Не знаю, кому как, а мне по этому поводу немного грустно...
Tags: СМИ, иное, русский язык, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Руководствуясь законом о блогерах

    по части ЖЖ сообщаю следующее: Единственный принадлежащий мне, Александру Николаевичу Зрячкину, ник в Живом Журнале - alnikol.…

  • Голографические экраны

    Голографические экраны начали тестировать в московском метро. Первый установили в переходе между станциями "Новослободская" и "Менделеевская", еще…

  • На жизнь ему хватает...

    Депутат из Сургута и бизнесмен Евгений Барсов (ЛДПР) указал в декларации наличие 10 спортивных самолетов, 26 квартир, а также общий доход за 2019 год…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments