Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Как правильно лепить буузы

Алгоритм приготовления традиционного бурятского блюда был продемонстрирован на Первом канале.

– Традиционное блюдо – буузы – напоминает кавказские хинкали, азиатские манты и сибирские пельмени. Разница – в технологии лепки. Это только кажется, что ничего сложного. У правильной буузы должно быть 33 защипа – священное число - и отверстие, как в юрте. Кстати, есть буузы тоже надо правильно - надкусить бок и выпить бульон. И чтобы ни капли мимо, – пояснила зрителям корреспондент Светлана Исайкина.




Tags: Первый канал, ТВ, еда, иное, интересные факты
Subscribe

  • За отказ отречься от ереси

    17 апреля 1521 года от лона Римской Католической Церкви был отлучен Мартин Лютер. И произошло отлучение потому что Интересным фактом выступает…

  • Такая вот история сегодняшнего дня...

    16 апреля отмечается Всемирный (или международный, в разных источниках по-разному) день голоса. А история возникновения этого праздника такова:…

  • День рождения у ЖЖ!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments