Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Как правильно лепить буузы

Алгоритм приготовления традиционного бурятского блюда был продемонстрирован на Первом канале.

– Традиционное блюдо – буузы – напоминает кавказские хинкали, азиатские манты и сибирские пельмени. Разница – в технологии лепки. Это только кажется, что ничего сложного. У правильной буузы должно быть 33 защипа – священное число - и отверстие, как в юрте. Кстати, есть буузы тоже надо правильно - надкусить бок и выпить бульон. И чтобы ни капли мимо, – пояснила зрителям корреспондент Светлана Исайкина.




Tags: Первый канал, ТВ, еда, иное, интересные факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Короткой строкой

    Новый учебный год в Саратове стартует 1 сентября. Именно в этот день в городе пройдут торжественные линейки. Без всяких переносов на понедельники...

  • "Облепиховое лето"

    Фильмом с таким названием откроется 17-ый Байкальский международный кинофестиваль "Человек и Природа", носящий имя писателя Валентина…

  • Серебряная киносвадьба

    В зарубежной кинематографии, оказывается, тоже есть образцы семейного долголетия. На днях Киану Ривз и Вайнона Райдер отметили 25-ую годовщину…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 96
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments