Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Ушло вместе с рыбой...

Во Владимирской области потеряли озеро Саканцы.

Вся вода вместе с рыбой ушла под землю. Местные жители сильно удивились, а вот геологи — нет.

«Редкое, интересное, но достаточно обычное явление. То есть озера, которые периодически исчезают много раз, — исчезают и появляются. Есть озера, которые исчезают раз в несколько лет или даже десятилетий и потом опять-таки возвращаются. Это всё очень индивидуально», — говорит геолог Юрий Долотов.

Такие озера называют карстовыми, эти водоемы связаны с системой каналов. При понижении общего уровня воды озеро просто уходит в подземные реки.

Tags: Россия, иное, интересные факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Учёных надо помнить...

    В Санкт-Петербурге в ночь на 15 июня остановилось сердце старейшего археолога России, столетнего Василия Прокофьевича Любина. Человека, который всего…

  • Рисунок самого Экзюпери

    Вот такая работа была продана на одном из парижских аукционов за 289 тысяч долларов: А всё потому, что автором её стал сам Антуан де Сент-Экзюпери,…

  • Аж три десятка лет назад...

    Сложно поверить в эту цифру. но именно 17 июня 1988 года свет увидела операционная система MS DOS 4.0 Ох, помню, душевно было на уроках информатики…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 96
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →