Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Новый вирус

"Лаборатория Касперского" объявила о появлении новой версии Kido, которая отличается от предыдущих разновидностей усиленным троянским функционалом и способна противодействовать работе антивирусных программ, запущенных на зараженном компьютере.

В новой версии существенно возросло количество сайтов, к которым вредоносная программа обращается за регулярными обновлениями: с 250 до 50 000 уникальных доменных имен в день.

"Угрозы возникновения вирусной эпидемии новой разновидности Kido пока нет, - говорит ведущий антивирусный эксперт "Лаборатории Касперского" Виталий Камлюк. - Однако если обновленный Kido сможет собой заменить ранее установленные на зараженных компьютерах модификации, то это может вызвать серьезные проблемы в противодействии создателям вредоносной программы". Напомним, что Kido представляет собой червя с функционалом типа Trojan-Downloader, то есть он осуществляет доставку других вредоносных программ на зараженный компьютер пользователя. Первые случаи заражения этой вредоносной программой были зафиксированы в ноябре 2008 года.


Источник: ROKF.RU
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments