Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

При жизни - в классику

В классической серии ЖЗЛ под заголовком "Солдат. Учёный. Сталинградец" анонсирован выход биографии Максима Загорулько, принадлежащей перу Анатолия Житнухина.

Казалось бы, новость и новость, анонс и анонс - мало ли новых книг... Однако данный случай выступает первым в истории издательства "Молодая гвардия": дело в том, что на момент появления данной информации главный герой биографии жив и здоров.

Следует отметить, что прижизненной книги в классической серии ЖЗЛ были удостоены только Орвилл Райт и Борис Стругацкий. Однако сами издания нельзя считать отдельными, поскольку судьбы БРАТЬЕВ во многом являются нераздельными в соответствующих отраслях совместной работы. Увековечены прижизненно и герои некоторых сборников (Екатерина Барышникова в книге "Новаторы", Юрий Дроздов и Джордж Блейк в издании "Легендарные разведчики" и т.д.), но всё-таки колективное жизнеописание нескольких человек - жанр немного иной, более сжатый...
А вот теперь - по крайней мере впервые за новое и новейшее время - мы можем наблюдать такой случай.

Александр Зрячкин

Tags: ЖЗЛ, иное, книга, рецензия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И вдобавок без дверей

    Вот такую интересную модельку электрокара представил концерн "Калашников": Согласно задумке производителя, агрегат предназначен для обычного…

  • Парад киногероев

    Казалось бы - возможно ли увидеть в одном месте в одно время более 800 персонажей известнейших фильмов разных лет? А вот и пройдёт такое мероприятие…

  • Короткой строкой

    Новый учебный год в Саратове стартует 1 сентября. Именно в этот день в городе пройдут торжественные линейки. Без всяких переносов на понедельники...

promo alnikol август 27, 2013 17:25 96
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments