Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Вполне по заслугам

Вручена Национальная литературная премия "Большая книга". Лучшим писателем 2017 года и по мнению жюри, и по мнению читателей признан Лев Александрович Данилкин за книгу "Ленин: пантократор солнечных пылинок", выпущенную издательством "Молодая гвардия" сначала в несерийном оформлении, а потом и в классическом ЖЗЛовском формате.

А издательство "Молодая гвардия" может считать победу двойной: второе место досталось Сергею Шаргунову, из-под пера которого в начале 2017 года также в ЖЗЛовском оформлении вышла биография Валентина Катаева.
Книги, надо сказать, получились изумительные по стилю и содержанию. Хотя Шаргунов и Данилкин - авторы, отличающиеся друг от друга весьма значительно. И, наверное, это хороший критерий - в работах каждого из них присутствуют свои совершенно неординарные стороны...

Tags: ЖЗЛ, иное, книга, литература, награждения, премия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Руководствуясь законом о блогерах

    по части ЖЖ сообщаю следующее: Единственный принадлежащий мне, Александру Николаевичу Зрячкину, ник в Живом Журнале - alnikol.…

  • Теперь всё расшифруют

    Эксперты Лаборатории искусственного интеллекта (CSAIL) MIT разработали систему автоматической дешифровки мертвых языков. Система при этом может…

  • Тридцатисемиметровый кот

    Во время работ в Перу археологи случайно наткнулись на огромное изображение кота. Творение древних художников было обнаружено на пустынном плато…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments