Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

И малый следом за большим...

Вслед за классической книгой Веры Терёхиной и Натальи Шубниковой-Гусевой в Малой серии "Жизнь замечательных людей" выходит биография Игоря Северянина.

При этом Владимир Бондаренко - автор нового жизнеописания поэта - бросает вызов традиционному подходу к изучению своего героя. "Малая" книга, по утверждению издательства, получилась пафосной и полемичной, в то время как классическая - выдержанна и спокойна. Но налицо как раз тот случай, когда снова и снова оба взгляда не противоречат, а дополняют друг друга, открывая читателю многогранный мир Игоря Северянина.
Согласно ожиданиям, новинка может увидеть свет уже в первые месяцы 2018 года.
Tags: ЖЗЛ, иное, книга, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЗЛ” Tag

  • Под именем Сирота...

    знали саратовцы девочку, названную при рождении Прасковьей. Мама её умерла, когда дочке было шесть, отец не вернулся домой с Гражданской войны (хотя…

  • Вишни, ягоды, груши, сливы...

    и множество других культур вывел Иван Владимирович Мичурин, появившийся на свет 27 октября 1855 года. В основу своей работы он заложил принцип А…

  • Прозаик, драматург, издатель

    200 лет назад родился Михаил Михайлович Достоевский. Конечно, гораздо больших успехов в литературной деятельности было суждено достигнуть его…

  • Героем ЖЗЛ он становился дважды

    150 лет назад родился Иван Алексеевич Бунин. Писатель, оставивший нам пронзительное творческое наследие, в новейшее время дважды стал героем серии…

  • Съел арбуз, заболел и умер...

    Сто лет назад не стало журналиста, автора книги "10 дней, которые потрясли мир" Джона Рида. Купив на маленьком живописном базаре арбуз, 32-летний…

  • Они дополняют друг друга...

    Две книги, вышедшие в серии ЖЗЛ об одном и том же человеке - с разницей в 24 года. Но если биография, написанная Сергеем и Станиславом Куняевыми,…

  • Майора Вихря увековечили

    Военный журналист, писатель и историк Александр Юльевич Бондаренко подготовил для серии ЖЗЛ дополненное издание своего труда "Подлинная история…

  • Книги вышли об обоих

    28 августа исполняется 95 лет со дня рождения двух писателей, увековеченных в старейшей российской книжной серии "Жизнь замечательных людей". В 1925…

  • Как насчёт вина из одуванчиков?

    Да с ароматом лета... Повода хороших два: славный августовский день и столетие со дня рождения Рэя Брэдбери. Жаль только, что книга, написанная…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments