Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Принципиальная беспринципность

В погоне за рейтингами представители средств массовой информации продолжают высасывать новости из пальца, подавая каждое известие под исключительно кричащим заголовком. Последнее вполне объяснимо - чтобы на электронную версию того или иного издания заглядывали новые читатели, чтобы поддерживать и увеличивать аудиторию, нужно с каждым днём "изобретать" очередные ухищрения.

Горько в такой ситуации становится от двух моментов. Настоящие новости как они есть, жизнь во всех её проявлениях - остаётся вне внимания журналистского сообщества. А ведь в стране грядёт множество юбилеев достойных людей, огромнейшее число событий, освещение которых было бы настоящим подарком читателю. И большинство из этих аспектов носят конструктивный характер, показывают - когда люди сами, своими усилиями предпринимают то или иное конструктивное действие - мир действительно становится лучше, чище, добрее...
Ну а если случается что-либо невесёлое - прежде чем подавать "жареный факт" не мешает выяснить, этично ли это с одной стороны, и насколько положение вещей соответствует истине - с другой.

А Олегу Павловичу Табакову я лично, да и, думаю, большинство людей тоже - искренне желаю

Tags: иное, культура, новости, размышления, разное
Subscribe
promo alnikol август 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments