Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

И детям великих - тепло и почёт

Доктор физико-математических наук, человек, внесший огромный вклад в сохранение памяти своих великих отца и дяди, Юрий Николаевич Вавилов сегодня отмечает девяностолетие.

Родившись в год смерти своего деда по отцовской линии, Ивана Ильича Вавилова (до 1886 года - Ильина), успевшего увидеть младшего внука и подержать его на руках, Юрий уже в детском и подростковом возрасте испытал немало потрясений. Внезапный арест отца в 1940-м, жизнь в Саратове с чувством полной неизвестности и неопределённости судьбы Николая Ивановича, все попытки отыскать хотя бы малейшие следы родного человека, неожиданная гибель старшего брата Олега - всё это не могло не сказаться на жизненном пути именинника, но лишь закалило его характер, добавило упорства в достижении истины.
Сегодняшние Вавиловские чтения, проходя каждый год, не обходятся без его приветственного слова.

И несмотря на то, что наш город сыграл в судьбе семьи Вавиловых не самую радостную роль, Юрий Николаевич всегда откликается на каждое предложение, на каждую возможность побывать здесь...
Tags: день рождения, иное, юбилеи
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments