Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

А будут ли судимы судии?

В пятницу, 27 марта, ушел из жизни последний Герой Советского Союза, брат бывшего Президента Эстонии Арнольд Мери.
Ему было всего 89 лет. И здесь уместна именно такая формулировка, ибо люди того поколения, сколько бы они ни прожили на свете, всегда умирают слишком рано. А с их уходом завершается сама История, во всяком случае, огромный её период.
Светлая Память и Царствие Небесное этому Человеку. Он достоин того, чтобы называться Человеком с большой буквы.
И если честно, не может не бесить отношение к нему бравых судейских адептов демократии. Сугубо ИМХО, конечно, но в этих "образцовых европейских судах" сейчас царит не просто состояние правового нигилизма, но и атмосфера полного маразма. Ибо кто в трезвом уме осмелится судить стариков? Особенно тех, кто сегодня доживает последние дни, но благодаря кому почти весь мир не оказался на коленях, в рабстве у фашистов?
К слову сказать, бывшему Президенту Польши Войцеху Ярузельскому на нынешний момент тоже более 85 лет, а над ним устроен аналогичный спектакль.
Впрочем, если модно ныне стало судить всех и вся за прошлые грехи, давайте тогда Буша-старшего на скамью подсудимых посадим, есть за что. Ему, между прочим, тоже 85 в этом году стукнет. Давайте осудим Маргарет Тэтчер - поводов полно, только поискать...
Или у представителей капиталистического лагеря должен быть пожизненный иммунитет? А на каком основании? Не из-за их ли тогдашних игр сегодня возникают различного рода кризисы?
А коли не судить, то не судить никого. Основных врагов уже осудили в своё время, наказание они понесли.
Хотя, конечно, того, кто почувствовал вкус крови, полученной таким образом, уже не остановить...
Интересно, а будут ли судимы лет через 40-50 нынешние судии?
Tags: Арнольд Мери, осуждение, смерти, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments