Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Управлять желаниями

Комплекс для регистрации магнитных полей, который поможет выявлять "центр желаний" в мозге живых организмов, разработали в госкорпорации "Росатом".

Разработанный комплекс работает на основе метода сверхпроводящей магнитометрии. С помощью устройства под названием магнитоэнцефалограф на основе сверхпроводников оно обнаруживает магнитные поля мозга, в миллионы раз более слабые, чем магнитное поле Земли. В результате специалисты получают информацию о происходящих в головном мозге процессов. После этого большое количество данных, оказавшееся в распоряжении учёных, может быть подвергнуто пространственной реконструкции, и это могло бы помочь, в том числе, обнаружить центры, связанные с формированием желаний.
А вы хотели бы, чтобы в ваши мечты вмешивалась такая техника?
Tags: Россия, иное, новости, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И много-много радости он людям принесёт

    В московском зоопарке впервые за 20 лет родился северный морской котик. Детёныш назван Роджером. Милый, правда? А вид-то весь в Международной…

  • Отметивший столетие обыденным трудом

    21 сентября 1899 года на свет появился актёр Николай Александрович Кокин. Тот самый, который под псевдонимом Николай Анненков три четверти века…

  • Посвящая в пешеходы

    В посёлке Марковский Чайковского района Пермского края состоялась акция посвящения в пешеходы первоклассников. Мероприятие проводилось с целью…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 96
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →