Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Брови разные нужны...

Брови, оказывается, сыграли важную роль в выживании древнего человека. Выступающие вперед массивные надбровные дуги, характерные для древних людей, со временем уменьшились, а брови стали более подвижными, чтобы облегчить коммуникацию, считают археологи из Йоркского университета.

Ученые создали цифровую трехмерную реконструкцию черепа гейдельбергского человека — Homo heidelbergensis — и проанализировали разную величину надбровных дуг у древних людей.

Подвижные брови позволяют современным людям демонстрировать более широкий спектр эмоций.

Ранее ученые выяснили, что разные народы Земли (в исследовании участвовали носители английского, испанского, северокитайского и американского жестового языка, амслена) используют одинаковую мимику для выражения негативных эмоций. Вне зависимости от используемого языка люди хмурят брови, поднимают подбородок и сжимают губы.
Tags: иное, интересные факты, история, люди, развитие
Subscribe
promo alnikol август 27, 2013 17:25 96
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments