Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Не только о тиграх

Средства массовой информации подают заголовки, будто в Госдуму внесён законопроект о регулировании содержания в жилых помещениях тигров.

Но, видимо, журналистами этот шаг делается для привлечения дополнительных просмотров к обозначенной новости. Если же полноценно анализировать текст документа, даже тому, кто не является профессиональным правоведом, можно с лёгкостью заметить, что положения предлагаемого акта касаются любых опасных животных. И в случае принятия закона такие звери будут подлежать обязательной регистрации. Не все, подчеркну, как может предположить обыватель, а лишь те, которые потенциально могут причинить вред как хозяину и его семье, так и окружающим людям. Для остальной же домашней живности процедуру сделают желательной, но совершенно не обязательной. И осуществлять на платной основе её смогут, например, при посещении с питомцами ветеринарных клиник.
Сам по себе законопроект вполне адекватный. Нормы, в него входящие, носят цивилизованный характер. Например, в Лондоне, для сравнения, существует налог для хозяев, отказавшихся от стерилизации опасных зверей. И даже после его уплаты людей постоянно обзванивают представители ветеринарных клиник - а вдруг всё-таки удастся убедить их в необходимости данной операции?
А в некоторых государствах существуют отдельные законы о правах животных. В нашем же случае пока предложен лишь законопроект, и общественность приглашается к широкому его обсуждению.
Tags: Россия, закон, иное, интересные факты, новости
Subscribe
promo alnikol август 27, 2013 17:25 96
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments