Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Понятие нуля известно даже пчёлам

Такое открытие сделали ученые из Австралии и Франции.

Эксперименты проводились на пасеках под Мельбурном и Тулузой. Для этого использовались кормушки, возле которых были закреплены карточки с разным количеством черных кругов. Целью исследователей было приучить пчел приземляться возле той кормушки из предложенных, где число этих кругов меньше. В случае правильного выбора пчела получала вознаграждение в виде подслащенной воды, если же она ошибалась, в кормушке ее ждала вода с примесью хинина.

После примерно сорока упражнений пчелы осваивали задачу и начинали стабильно выбирать кормушку с меньшим числом кругов.Тогда Скарлетт Ховард, автор исследования, начала предлагать им также карточки, где не было ни одного кружка. Пчелы, ранее не сталкивавшиеся с подобным заданием, все равно правильно выбирали нужную кормушку. При этом они чаще выбирали «нулевую» карту.

Tags: иное, интересные факты, наука
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments