Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Вспоминая дедушку русского спецназа

118 лет назад в селе Войново Орловской губернии родился Илья Григорьевич Старинов - человек, которому было суждено стать легендой военного дела.

Трудно перечесть ордена и медали, которых за свою деятельность был удостоен Илья Григорьевич. И при этом в жизни он оставался очень-очень скромным человеком, не любил давать интервью... Хотя по юбилейным случаям делать это приходилось, особенно в знаковом 2000-м - всё-таки и 55-летие Великой Победы, и собственное столетие, до которого Старинов дожил...
Он видел и помнил Николая II, общался с Хэмингуэем и Сталиным, его ненавидели Франко и Муссолини. Он предупреждал Хрущева о готовящемся перевороте, югославский лидер Иосиф Броз Тито назвал его Богом диверсий. Во времена Брежнева испанский король Хуан Карлос в благодарность за работу в годы сопротивления фашизму предлагал ему гражданство и переезд в Мадрид.

…Девятнадцать раз Илью Старинова представляли к званию Героя Советского Союза, в том числе в современной России. Но ни один правитель не подписал представление...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каким он был - таким остался

    И лишь немного поседел... Пятьдесят пятый день рождения отмечает Александр Гуревич "Устами младенца" с ним в качестве ведущего были просто…

  • Трогательный день...

    Будете отмечать?

  • И это честно

    Ержан Максим. Победитель. Без накруток. И Рената Таирова. И Валерий Пузаков. И Роберт Багратян. И Анастасия Сисаури с Михаилом Григоряном. Все ребята…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments