Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Что полезно знать о долгах

Есть некоторые суждения о понятии "долг", которые в кризисную пору знать архиполезно.

1. Некоторые долги хорошие. Одолжить деньги на дом, или обучение - это хорошая идея. Главное не переборщить и быть уверенным, что Вы сможете погашать его каждый раз в срок. Также следует поискать самые выгодные проценты.

2. Есть плохие долги. Не пользуйтесь кредитной карточкой для вещей быстрого потребления, вроде питания, либо отпуска, если Вы не сможете полностью погасить кредит в течение месяца, максимум двух. Не существует более быстрого пути погрязнуть в долгах. Вместо этого, откладывайте каждый месяц небольшую сумму денег и тогда Вы сможете позволять себе иногда лишние, спонтанные расходы. Если все же, денег не хватает, а хочется очень что-то купить - лучше подождать и накопить необходимую сумму, таким образом, Вы сэкономите на процентах.

3. Управляйте своими расходами. Множество людей тратит сотни долларов на ветер. Начните записывать свой каждый расход, убирайте ненужные траты и таким образом быстрее рассчитывайтесь с долгами.

4. Вначале выплатите долги с самым высоким процентом. Путь к выходу из долгов заключается в том, чтобы вначале выплачивать кредиты и долги с самой высокой процентной ставкой, а что останется - направить на погашение остальных долгов и кредитов. Как только кредит/долг с самым высоким процентом будет погашен - переходите к кредиту со следующей по величине ставкой.

5. Не попадите в ловушку минимума. Если Вы ежемесячно вносите минимальный платеж по кредитной карте, фактически, Вы совсем не погашаете свой кредит, а лишь оплачиваете проценты за использование кредитки. Потребуются годы, чтобы с таким успехом погасить кредит и в конце концов Вы заплатите гораздо больше, чем начальная сумма кредита.

6. Смотрите внимательно, где брать деньги. Возможно, взять кредит и поставить свой дом под заставу - очень удобно, но это не всегда безопасно. В конце концов, Вы можете лишиться и своего дома.

7. Ожидайте неожиданных вещей. Сделайте дома копилку, в которой постоянно будет находиться сумма, равная от 3 до 6 месяцев Вашего прожиточного минимума. Если у Вас нет денег на непредвиденные случаи, тогда сломанная печь, либо поврежденный автомобиль могут серьезно ударить по Вашим финансам.

8. Не спешите выплачивать кредит на дом. Не направляйте все наличные деньги на выплату ипотечного кредита, если у Вас есть и другие долги, либо кредиты. Ипотечный кредит имеет обычно невысокий процент (если же процент по Вашему кредиту слишком большой, подумайте о рефинансировании).

9. Как только Вам понадобилась помощь - получайте ее. Если у Вас долгов больше, чем Вы можете справиться, получите помощь до того, как они закинут Вас на обочину жизни. Существует множество финансовых агентств с хорошей репутацией, которые смогут помочь Вам в лучшем управлении личными финансами. Но, не нужно забывать, что в то же время есть и много подобных организаций с далеко не лучшей репутацией.

10. Кредитные карты наступают. В странах СНГ кредитные карты набирают все больше популярности, а осведомленность граждан находится на предельно низком уровне. Не забывайте почаще посещать информационные ресурсы по управлению личными финансами.

Tags: долг, иное, кризис, полезно, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments