Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Отметивший столетие обыденным трудом

21 сентября 1899 года на свет появился актёр Николай Александрович Кокин. Тот самый, который под псевдонимом Николай Анненков три четверти века блистал на сцене Малого театра, а роль Луп-Клешнина из пьесы "Царь Борис" А.К. Толстого полностью отыграл в день собственного столетия.

В течение семи десятилетий (с 1928 - в фильме "Право на жизнь" до 1998 в музыкальной ленте "Ангел с окурком") Николай Александрович снимался и в кино. "Тимур и его команда" в роли полковника Александрова и "Клятва Тимура" с тем же персонажем - вот самые известные ленты, в которых зритель может его увидеть. А всего таких фильмов было более 20...
Умер Николай Александрович 30 сентября 1999 года.
Tags: даты, долгожители, иное, интересные факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Руководствуясь законом о блогерах

    по части ЖЖ сообщаю следующее: Единственный принадлежащий мне, Александру Николаевичу Зрячкину, ник в Живом Журнале - alnikol.…

  • Четвертьвековой привет...

    Послание в бутылке, которое путешествовало 25 лет, нашла сахалинка на мысе Слепиковского. "Мы с мужем поехали из Южно-Сахалинска в Холмский район.…

  • 92...

    19 октября 1928 года в селе Красный флот Старокриушанского района Воронежской области (ныне - Краснофлотское Петропавловского района Воронежской…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments