Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Отметивший столетие обыденным трудом

21 сентября 1899 года на свет появился актёр Николай Александрович Кокин. Тот самый, который под псевдонимом Николай Анненков три четверти века блистал на сцене Малого театра, а роль Луп-Клешнина из пьесы "Царь Борис" А.К. Толстого полностью отыграл в день собственного столетия.

В течение семи десятилетий (с 1928 - в фильме "Право на жизнь" до 1998 в музыкальной ленте "Ангел с окурком") Николай Александрович снимался и в кино. "Тимур и его команда" в роли полковника Александрова и "Клятва Тимура" с тем же персонажем - вот самые известные ленты, в которых зритель может его увидеть. А всего таких фильмов было более 20...
Умер Николай Александрович 30 сентября 1999 года.
Tags: даты, долгожители, иное, интересные факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У него всегда семь суббот на неделе

    Восемьдесят первый день рождения отмечает живущий в Бамберге "папа" легендарного Субастика Пауль Маар. На русский язык переведены почти…

  • Новый вид осадков?

    Вот такой неожиданностью огорошил региональный прогноз погоды Стало быть, в наших краях можно смело причислять четверг к разновидности осадков. А у…

  • А вот и Новым Годом запахло...

    В здании саратовского Главпочтамта уже можно приобрести новогоднюю марку: А вы уже запаслись подарками и открытками?

promo alnikol август 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments