Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Отметивший столетие обыденным трудом

21 сентября 1899 года на свет появился актёр Николай Александрович Кокин. Тот самый, который под псевдонимом Николай Анненков три четверти века блистал на сцене Малого театра, а роль Луп-Клешнина из пьесы "Царь Борис" А.К. Толстого полностью отыграл в день собственного столетия.

В течение семи десятилетий (с 1928 - в фильме "Право на жизнь" до 1998 в музыкальной ленте "Ангел с окурком") Николай Александрович снимался и в кино. "Тимур и его команда" в роли полковника Александрова и "Клятва Тимура" с тем же персонажем - вот самые известные ленты, в которых зритель может его увидеть. А всего таких фильмов было более 20...
Умер Николай Александрович 30 сентября 1999 года.
Tags: даты, долгожители, иное, интересные факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всемирный день китов

    Отмечается именно сегодня, поскольку ровно 33 года назад вступил в силу запрет на коммерческую добычу этих млекопитающих

  • А за рубежом поступают так...

    В Великобритании с распространением мобильных телефонов оператор связи BT начал постепенно сокращать количество телефонных будок, но о полном их…

  • Подземные горы большой высоты...

    В исследовании, опубликованном в новом номере журнала Science, геофизики из США и Китая использовали данные о мощнейшем землетрясении в Боливии,…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments