Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Синегорлая гордая птица

Новый вид птичек обнаружен учёными в эквадорских Андах. Правда, из-за небольшого ареала обитания, малой численности и антропогенного фактора крылатые уже поставлены под угрозу исчезновения...

Но, может быть, всё же удастся спасти популяцию...
Обнаруженный вид был занесён бригадой орнитологов в класс «горные птицы», так как найденная порода обитала высоко в горах Южной Америки, в суровом климате. Их приблизительная среда обитания — Андские горы на высоте 5 тысяч метров над уровнем моря. Размер птичек составляет от 13 до 15 см. В условиях крайне холодного климата колибри адаптировались к новому ведению жизнедеятельности и питания. Впервые этот вид открыл эквадорский орнитолог Национального института биоразнообразия города Кито Франциско Сорноза-Молина. Он увидел неизвестный прежде вид колибри в юго-западной части Анд в 2017 году. Теперь группа учёных увидела особь вновь и дала ей название — Oreotrochilus cyanolaemus, что в переводе на русский звучит как «синегорлая горная птица».
Tags: иное, интересные факты, наука
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →