Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

С искусственным интеллектом

Японская компания Hitachi-Omron Terminal Solutions разработала первый в стране банкомат, способный ощутимо помочь в борьбе с мошенниками.

Новинка оснащена несколькими камерами. Однако они не просто ведут запись, а анализируют внешность и поведение пользователей.

Если человек во время использования устройства начнет говорить по телефону, то банкомат автоматически прервет транзакцию, уведомив об этом пользователя с помощью сообщения на экране.

Это же касается случаев, когда к банкомату подходят люди в темных очках, масках и других предметах одежды, скрывающих черты лица. Банкомат откажется их обслуживать, если они не откроют лицо.

Однако главная особенность банкомата заключается не в этом, а в способности обучаться. Производитель уверяет, что машина будет принимать незапрограммированные решения на основе прецедентов.

Hitachi-Omron Terminal Solutions планирует запустить свои банкоматы в массовое производство в 2019 году.
Tags: Япония, деньги, иное, интересные факты, мошенники, новости, техника
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →