Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Объекты-невидимки

Ученые смогли создать метод плазмонной маскировки, с помощью которой любой объект можно сделать невидимым для человеческого глаза.

Идея о том, как сделать предмет невидимым, пришла студентам Альберто Серне и Луису Молине. Они придумали создать невидимость при помощи материалов-наполнителей, словно в книге Герберта Уэллса «Человек-невидимка», где основной персонаж вводит себе осветляющее вещество.

Плазмонная маскировка должна уменьшать рассеянные поля без использования типов координатных преобразований. Такую возможность открывает использование гомогенных и изотропных материалов. Но тем не менее, все подобные технологии требовали наличия внешнего слоя, который меняет геометрию скрываемого объекта. Такой способ испанских специалистов заключается в наполнении объекта слоями гомогенных и изотропных материалов. Метод работает исключительно с проницаемыми объектами, размером не превышающие длину волос. Однако есть и шанс, что будущие разработки помогут сделать невидимыми людей.
Согласились бы стать невидимыми?
Tags: иное, интересные факты, наука, новости
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments