Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Жил-был европеец по имени Луи...

И по фамилии Энпен. Не просто европеец, но католический священник и миссионер, очень любивший путешествовать по различным местам нашей необъятной планеты.

По приказу короля-солнца Людовика XIV отправился он сопровождать Рене де Саля в Новую Францию. А по пути возьми да и опиши первым из своих соотечественников-европейцев Ниагарский водопад...

Составленное Энпеном описание датировано седьмым декабря 1678 года.

И в районе Онтарио он тоже побывал...

Tags: даты, иное, интересные факты, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Руководствуясь законом о блогерах

    по части ЖЖ сообщаю следующее: Единственный принадлежащий мне, Александру Николаевичу Зрячкину, ник в Живом Журнале - alnikol.…

  • Сердечного здоровья ради

    Кардиолог Торстен Дилл из Дюссельдорфа (Германия) раскрыл секрет здоровья сердечно-сосудистой системы. По его словам, для поддержания работы…

  • Семь часов езды - и...

    Велосипедист Энтони Хойт провел в седле 9 часов и проехал почти 129 километров, чтобы с помощью GPS-трекера нарисовать на карте оленя.

promo alnikol august 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments