Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

И появились бумажные деньги

Инициатором их введения в Российской Империи стала Екатерина II с подачи графа Сиверса. Кстати, произошло это событие 250 лет назад - 29 декабря 1768 года.

Известны «образцы» (возможно, проекты?) ассигнаций 1769 года достоинством от 5 до 500 рублей, отпечатанные на бумаге без водяных знаков (и без полей по периметру), без подписей должностных лиц, без двух овальных тиснений в верхней части и без цифры номинала над текстом.

Вот такая была у денег бумажных начальная история...
Tags: Россия, деньги, иное, интересные факты, история
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

  • Вот такие появились новые монеты...

    Центральный банк России сообщил о выпуске памятной 25-рублевой монеты, посвященной медицинским работникам. На монете изображены два медика в защитных…

  • Всё привлекательнее

    Американский инвестбанк Goldman Sachs внес рубль в список самых перспективных валют из числа развивающихся стран. Российская валюта оказалась в…

  • По номеру телефона

    В России полномасштабно заработал сервис переводов от компаний в адрес физлиц через систему быстрых платежей. С его помощью работодатели, например,…

  • Вот такая вот монета

    Банк России выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 рубля «75-летие атомной промышленности России». На монете изображены…

  • Монета всех других дороже...

    На аукцион выставлен серебряный доллар 1794 года выпуска, который считается самой дорогой монетой в мире. В 2013 году на торгах подобную монету…

  • Эти траты бесполезны

    Россиянам раскрыли простые способы сэкономить в путешествиях и рассказали о самых бесполезных тратах в отпуске. Так, в первую очередь, эксперты…

  • Уведомления останутся бесплатными

    Сбербанк опроверг информацию о введении платы за уведомления о переводах. В пресс-службе учреждения сообщили, что клиенты банка продолжат бесплатно…

  • На 35000 монет увеличил коллекцию...

    4 мая 1940 года в возрасте 78 лет умер Беренд Пикк - нумизмат, который, став директором монетного кабинета Готты, увеличил его коллекцию аж на 35000…

  • Римского периода клад

    В Польше в музей города Грубешова археологи передали клад массой около 5,5 кг, состоящий из почти 1800 серебряных монет. По мнению археологов, это…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments