Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Бардовка (жизненная история с элементами юмора и сатиры)

Успешная тарасовская бардовка Элина Калекина уже двадцать третий час пребывала в офонаревшем настроении. Её любимая пятиструнная гитара упрямо не желала издавать неизвестный природе аккорд, родившийся в воображении автора ночью третьих суток. Правда, жутко научно-популярная газета «Тарасовская прибаутка» в лице единственного корреспондента Париса Докопалова пыталась дать вот уже двадцать восьмую статью об Элининых достижениях, оптимизма это не прибавляло. Ну есть двести сорок дипломов первой степени с конкурсов широко известных в узких кругах – ну и что? Хочется же чего-то большего. Большого и светлого.
В таких хотениях пребывая, решила Элина попробовать себя в авторской студии «Моветон». Сама открыла, сама людей набрала, сама руководить начала. Юморная получилась студия. И место своё нашла сразу: в Тарасовской пресной жизни амплуа сатиры и юмора было глубоко вакантно. И вдруг шарахнулось на головы тарасовчан пятнадцать талантищев мирового масштаба сразу!!!
Докопалов первое выступление как увидел – и на колени: «Элинушка, милочка, расскажите, как дошли до жисти такой. Ведь это же – снимая грим – мой самый-самый яркий дрим». Калекина сначала хотела его послать в деревню Кукуево раков стрелять – а потом подумала: журналист-то один – никаких середин… Да и на мобильнике играть умеет. Виртуоз, короче говоря, во всём. И взяла в доверенные лица.
И ведь всё хорошо поначалу шло. Даже лапушно. На мероприятия столько народу попёрло – даже те, кто прежде только на диване лежал, в потолок плевал да футбол смотрел. Весело было.
Да только появилась и у Докопалова конкуренция. Цепкая до новостей и слухов Арина Тройнова буквально ночевала на всяких сейшенах-тусейшенах, ища за что бы и кого покусать. И находила. Одного куснет, другого, третьего – и сама сыта, да и жизнь – мечта. А самая соль была, что статьи у ей выходили сатирические. Докопалов так не умел. Он суть передавал – и с ней событий вал – а после наплевал. Тройнова же мусолила каждое событие до последнего. Добралась и до «Моветона».
В «Моветоне» жизнь бурлила, наливаясь полной силой. Было каждый божий миг нечто новое у них. То поэзию обсудят, то болтают о посуде…
Описала Тройнова несколько выступлений. Крутые статьи получились. Круче докопаловских. Только вот проблема: то фамилии переиначит, то цитаты… Словом, стал у людей к «Моветону» интерес пропадать. Что делать?
И пришла нашей бардовке в голову умнейшая мысль. Что если изобрести такой аккорд, чтобы люди от него одного просто без ума были? Набрала номер Докопалова: Парь, говорит, не парь мозгу – не останусь я в долгу. А ему что – долго что ли? За окошком дождик крапал – гений что-то нацарапал. Элине понравилось. Моветонцам тоже. И люди оживели, снова аншлаги начались. Сидят, свистят, ушами хлопают – такого одобрения и оваций Калекина в жизни не слышала. Да только после первого же концерта подошла к ней Тройнова и говорит:
- Рыба моя, всё оборзенно классно. Я тебя на Олимпы музыкальные возведу. Только один недостаток: не новы твои аккорды. Ты чё-нить новенькое сбацай, а дальше за мной дело. О! Восьмую ноту изобрети!!!
Лишилась сна Калекина. Полгода ночами не спала – сутками работала. Не получалось ничего – нот-то в природе семь – как ни крути… Изобрела-таки!!! Да вот беда – любимая пятиструнная гитара ну никак не желала издавать этот неизвестный природе аккорд…
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments