Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Когда запрещено не только рисовать...

На испанском острове Гран-Канария туристы могут попасть в тюрьму за сделанный на песке рисунок или за признание в любви, выложенное из камней.


Однако отмечается, что большинство туристов пишут на песке свои имена и лепят различные фигурки. Также местные правоохранители обнаружили каменные кресты, сделанные из вулканических пород и высеченные лица на скалах. Около 400 затронутых изменениями гектаров – это часть особой экосистемы острова.
Защитники природы информируют, что любовные послания, оставленные на песке, в настоящее время можно увидеть из космоса при помощи Google Maps. Экологи считают, что такая ситуация ведет к исчезновению песчаных дюн.

Сообщается, что за такого рода «творчество» туристы выплачивают штраф в размере до 600 евро, самое суровое наказание – тюремное заключение. Помимо этого, нарушитель будет обязан выплатить сумму, которая покроет реконструкцию.

Tags: Испания, закон, иное, интересные факты, отпуск
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →