Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

А за рубежом поступают так...

В Великобритании с распространением мобильных телефонов оператор связи BT начал постепенно сокращать количество телефонных будок, но о полном их исчезновении речи пока не идет.

Компания предлагает местным властям или владельцам земли, на которой расположен таксофон, выкупить телефонную будку за £1 и делать с ней все, что пожелают. Так, на улицах британских городов стали появляться кафе, торговые палатки и мини-музеи в телефонных будках.

С улиц Бельгии телефонные будки пропали в июне 2015 года. Государственный оператор Belgacom демонтировал большинство из них и провел конкурс на преобразование 30 будок в арт-объекты, победители которого получили в пользование по одному таксофону.

Во Франции принятие в 2015 году «закона Макрона» позволило оператору Orange вывести из эксплуатации телефонные будки, которые в последние годы приносили убытки в несколько миллионов евро в год. Многие городские власти просят передать таксофоны им во владение, чтобы из них можно было сделать мини-библиотеки или арт-объекты. Таких просьб к концу 2017 года было более 1 тыс. Многие жители забирают будки себе, чтобы продать на онлайн-площадках.

Власти китайского Шанхая превратили старые телефонные будки в места отдыха для пешеходов. В них есть скамейки, столик, Wi-Fi, USB-зарядка и стеллаж с газетами. Некоторые превратились в мини-библиотеки.

В США крупные операторы связи, включая AT&T, Sprint и Verizon, отказались от таксофонов еще несколько лет назад, продав этот бизнес местным операторам, которые оснащают таксофоны Wi-Fi и зарядками для телефонов. Жители негустонаселенных районов США до сих пор активно пользуются таксофонами, при этом почти пятая часть действующих таксофонов находится в Нью-Йорке.

Tags: иное, интересные факты
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments