Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

И собрался кабмин Асгардии...

Создать бесплатную научную базу знаний о космосе, обеспечить защиту нашей планеты от космических опасностей, а в долгосрочной перспективе – обустроить поселения на Луне и обитаемые платформы в космическом пространстве: именно такие задачи ставит перед собой единственное в мире космическое государство Асгардия.

Основано оно совсем недавно, в октябре 2016 года – и тем не менее уже насчитывает более миллиона граждан, имеет свой парламент, свою конституцию, а также герб, флаг и гимн.

А с 10 по 12 апреля 2019 года в Вене, в отеле «Кемпински», прошел Первый конгресс руководства молодого государства, на котором собрались его министры, председатели комитетов Парламента и главы всех ветвей власти Асгардии. Конгресс состоялся с целью завершить формирование Правительства Асгардии, привести высших руководителей к присяге и заложить основы программы дальнейшего развития государства.

Когда-то древние скандинавы верили, что где-то за облаками находится небесный город Асгард, в котором обитают боги – асы, ведающие судьбами этого мира. Современная Асгардия, в отличие от давшего ей имя мифического города, вполне реальна – но ее граждане также озабочены судьбами человечества.

По словам Главы асгардианской нации Игоря Ашурбейли, главная миссия Асгардии – рождение первого ребенка в космосе; когда это случится, человечество получит шанс обрести независимость от своей родины – планеты Земля и продолжить вечное существование человеческого рода. Как когда-то наши далекие предки, не страшась трудностей и опасностей, отправлялись на деревянных кораблях в далекие морские путешествия, так сегодня человечество исследует космические пространства, открывая для себя все новые возможности. Однако чтобы освоение космоса продвигалось и дальше, напоминает Игорь Ашурбейли, необходимо решить две основные задачи: обеспечить искусственную гравитацию и защиту от космического излучения.

У молодого космического государства есть реальная возможность приблизиться к решению этих задач: среди асгардианцев – граждане 26 стран мира, а это значит, что при организации мозгового штурма Асгардия может не ограничиваться территориальными или национальными барьерами – ей доступны интеллектуальные человеческие ресурсы всего мира.
Tags: иное, интересные факты, космос, наука
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments