Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Сбербанк - теперь и с холодильником

В ноябре 2018 года Сбербанк подал заявку в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент) на интеллектуальный холодильник. Этот патент был зарегистрирован и опубликован 26 марта 2019 года.

Холодильник оснащен датчиками и камерами, которые наблюдают за состоянием и количеством продуктов, их сроком годности и передают данную информацию пользователю в мобильное приложение или web-интерфейс. С помощью такого холодильника пользователь сможет принимать решение о покупке товаров или настроит их заказ в автоматическом режиме. Если продукты будут портиться или заканчиваться, их названия могут подсвечиваться в приложении.

Как отмечает разработчик, связываться с другими устройствами холодильник сможет по Wi-Fi, сотовой связи второго либо третьего поколения.
Tags: Россия, еда, иное, интересные факты, наука, техника
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →