Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Умными будут даже пижамы...

Исследователи из Массачусетского университета создали так называемую «умную пижаму», которая помогает улучшить качество сна. В пижаму встроены пять сенсорных панелей, расположенных на специальных лоскутах из пьезоэлектрика. В хлопковые волокна ткани вшиты нейлоновые нити, которые связывает сенсоры панелей между собой, а информация с сенсоров передается на приемник с помощью крошечного Bluetooth-передатчика, находящегося на этой же плате. В течение сна эти датчики собирают информацию о позе, ритме дыхания и сердцебиении спящего человека, чтобы скорректировать условия сна.

Эксперты утверждают, что данная разработка может помочь людям, страдающим от бессонницы, сердечно-сосудистых заболеваний, невропатологий и расстройств психики. В настоящее время авторы работают над усовершенствованием датчиков, регистрирующих позу спящего человека, для того, чтобы они  помогали предотвратить падение тела с кровати.
Tags: иное, наука, новости
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments