Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Чтоб избавиться от мата

В преддверии дня русского языка, который отмечается 6 июня, эксперты рассказали, как избавиться от мата в общении.

Так, по словам педагога-консультанта по этикету и деловому протоколу Татьяны Николаевой, нецензурную лексику легко заменить синонимами. Она отметила, что употребление мата всего лишь привычка, которую можно побороть.

«Эти самые матерные слова, надо написать их себе в столбик и подобрать к каждому цензурную замену и употреблять именно это, когда очень хочется сказать нецензурно», — рассказала она.

С ее мнением согласился и профессор кафедры общего и русского языкознания Государственного института русского языка имени А.С. Пушкина Владимир Карасик, который заявил о недопустимости употребления нецензурных слов.

«Я хотел бы привести вам высказывание Цицерона, который говорил, что самое главное в любом общении – это уместность», — отметил он.

Согласны с этими мнениями?
Tags: вопрос на засыпку, иное, общество
Subscribe
promo alnikol август 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →