Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Как готовить идеальные блины

Группа физиков из Новой Зеландии и Франции нашли оптимальное решение для поджаривания блинчиков. Для этого учёные составили специально уравнение, на примере которого получили желаемый результат всех хозяек.

Идеальный блинчик должен быть круглым, однако чаще всего такого результата сложно достичь в связи с невозможностью теста самостоятельно растечься по сковороде и выровнять толщину. Для того, чтобы испечь идеальный блин физики переформулировали задачу выпекания в задачу оптимального управления. Так, учёные составили уравнение движения теста по сковороде, учитывая все параметры: положение теста в середине сковороды, положение ее стенок и температуру дна. Кроме этого, исследователи не забыли учесть вязкость и плотность теста, силу тяжести и силу Кориолиса.

После этого учёные перешли к следующему этапу – определению оптимальных движений для равномерного растекания теста по сковороде. Именно этот этап привел физиков к окончательным результатам.

Согласно данным исследования, при выпекании блинов сначала необходимо налить тесто в центр сковороды, наклонить ее на 10 градусов и подождать, пока тесто не достигнет бортика. Затем наклоненную сковороду нужно покрутить так, чтобы тесто сделало полный круг и равномерно заполнило всю поверхность. Продолжая круговые движения, необходимо вернуть сковороду в исходное положение, что приведет к получению идеального блина.
Tags: еда, иное, интересные факты, наука
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →