Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

А если эту плату совсем не поднимать...

В июле этого года петербуржцы получат платежки с наименьшим увеличением платы за ЖКХ за всю историю тарифного регулирования в Северной столице. В среднем расходы на одного петербуржца, проживающего в квартире с электрической плитой, вырастут на 7,1 рубля. Для жильца в помещении с газовыми плитами увеличение составит 8,67 рублей.

Согласно спущенным федеральным центром нормативам прирост платы мог составить в Северной столице 4,3% (76,93 рубля — для квартир с газовыми плитами и 78,26 рублей для жилья в домах с электроплитами), рассказал глава комитета по тарифам Смольного Дмитрий Коптин. Он пояснил, что такое стало возможным благодаря выявлению неэффективных расходов монополистов. Так, например, по Водоканалу был расторгнут договор энергоснабжения с независимой сбытовой компанией, по которому городское предприятие переплачивало ежегодно порядка 600 млн рублей. Это поможет сэкономить населению и бизнесу на оплате коммунальных расходов за год 1,3 млрд рублей.

Тарифы на холодную воду и водоотведение увеличатся не на 7%, а на 3,2%. Горячая вода с 1 июля и расходы на тепло (вторые с началом отопительного сезона — прим. редакции) вырастут только на 0,6% вместо плановых 3,7%. В ценовом измерении отопление подорожает на 5 рублей против 30 изначальных.

Вот эту практику ограничения роста тарифов надо распространять на всю страну...
Вы согласны?
Tags: ЖКХ, Санкт-Петербург, деньги, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments