Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Секрет хорошей памяти

Ученые Сассекского университета провели эксперимент с моллюсками, применяя вознаграждение едой и отвращение. Они обучили их и отметили, что для запоминания похожих вещей улитки пользуются одним нейроном, из-за чего после они затрудняются в узнавании. Конкуренция между воспоминания вытесняла одно из знаний.

Однако различные факты отложились в головах улиток гораздо лучше. Использование нескольких нейронов для запоминания непохожих друг на друга вещей оказалось гораздо эффективнее. Ученые отметили, что подобный механизм жалующиеся на плохую память люди могут применить в жизни. То есть попробовать запоминать данные в таком порядке, чтобы они максимально не сочетались между собой – больше фактов останется зафиксировано в памяти.
Tags: иное, интересные факты, наука, память
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments