Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

А в Барселоне крыс переписали

Первую в Испании да и во всей Европе "перепись" крыс провели в городе Барселоне. Число грызунов, живущих в канализационной системе, оказалось пугающим: специалисты обнаружили в общей сложности 200 тысяч животных. Об этом сообщило Агентство здравоохранения Барселоны ASPB. Подсчет грызунов проводился с декабря 2016 года по ноябрь 2017 года в рамках проекта BCNRats, цель которого – исследование и оценка риска для контроля над популяцией этих грызунов.

Во время исследования ученые разбили на 90-метровые участки всю канализационную систему Барселоны, общая протяженность которой составляет более 900 километров. В каждом участке были установлены 30 ловушек, которые проверяли на протяжении 4 ночей.
Помимо подсчета поголовья, ученые выяснили, что барселонские грызуны, в отличие от своих сородичей в Европе, США и Канаде, не обладают устойчивостью к химическим средствам уничтожения.
Tags: Испания, иное, интересные факты, новости
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →