Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Кто лихачит - тот и платит

Стоимость ОСАГО вырастет для тех, кто любит проезжать на красный свет, а также ездить по встречной полосе. А возмещение ущерба, причиненного жизни и здоровью попавших в аварию, вырастет в четыре раза. Соответствующий законопроект одобрила правительственная комиссия по законотворчеству.

Сумма выплат по ущербу, причиненному жизни и здоровью, согласно проекту вырастет с сегодняшних 500 тысяч рублей до двух миллионов. Таким образом, по сути, устанавливается цена жизни в России. То есть неважно, где погиб человек: в самолете, поезде, в автобусе, такси или за рулем своего автомобиля, когда в него врезался пьяный водитель, выехавший на встречку. Его родственники получат одинаковое страховое возмещение - 2 миллиона рублей. Правда, перечень тех, кто имеет право на получение данного возмещения, установлен Гражданским кодексом.
С 1 октября 2020 года будет исключен повышающий коэффициент на мощность двигателя. Аварийность водителя от него не зависит. Зато появятся новые коэффициенты, которые позволят увеличивать стоимость полиса по манере вождения. Учитываться будет превышение скорости, резкие повороты и перестроения. Но - только в том случае, если для получения такой информации на автомобиле будет установлено телематическое устройство.

Также повышающие стоимость страховки коэффициенты появятся для нарушителей правил дорожного движения. Причем в проекте прописано для каких. А именно - для тех, кто проезжает на красный сигнал светофора, выезжает на полосу встречного движения, где это запрещено, превышает скорость более чем на 60 км/ч. Ну и, конечно, для тех, кто сел за руль в нетрезвом виде.
Словом, скоро дорожное движение ждут ощутимые перемены. В данном случае самое главное -
Tags: Россия, автовладельцам, дороги, новости, ответственность, социальное, штрафы
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments