
Сумма выплат по ущербу, причиненному жизни и здоровью, согласно проекту вырастет с сегодняшних 500 тысяч рублей до двух миллионов. Таким образом, по сути, устанавливается цена жизни в России. То есть неважно, где погиб человек: в самолете, поезде, в автобусе, такси или за рулем своего автомобиля, когда в него врезался пьяный водитель, выехавший на встречку. Его родственники получат одинаковое страховое возмещение - 2 миллиона рублей. Правда, перечень тех, кто имеет право на получение данного возмещения, установлен Гражданским кодексом.
С 1 октября 2020 года будет исключен повышающий коэффициент на мощность двигателя. Аварийность водителя от него не зависит. Зато появятся новые коэффициенты, которые позволят увеличивать стоимость полиса по манере вождения. Учитываться будет превышение скорости, резкие повороты и перестроения. Но - только в том случае, если для получения такой информации на автомобиле будет установлено телематическое устройство.
Также повышающие стоимость страховки коэффициенты появятся для нарушителей правил дорожного движения. Причем в проекте прописано для каких. А именно - для тех, кто проезжает на красный сигнал светофора, выезжает на полосу встречного движения, где это запрещено, превышает скорость более чем на 60 км/ч. Ну и, конечно, для тех, кто сел за руль в нетрезвом виде.
Словом, скоро дорожное движение ждут ощутимые перемены. В данном случае самое главное -

Journal information